Всем огромный приветон, Я корректор команды Syndicate Manga Team под ником Doodas. И сейчас я бы хотел рассказать вам, что же из себя представляет Коррект. Для начала вы должны понять, что корректор берет на себя самую трудную работу задачу сделать текст более читабельным и приятным для глаза. А также исправляя ошибки(а с хорошим переводчиком таковых почти не имеется...да да Валик, это про тебя) и очипятки(а вот здесь уже никто не застрахован). Следить за тем, чтоб текст совпадал с баллонами (бывает что одно маленькое, или просто неприглядное облачко с текстом не переведено, и тут начинается игра "Что? Где? Когда?") Так же я расставляю к каждому предложению пометки в конце (если таковы нужны) Например:
1) Поздравляю, я нашел нам нового переводчика с английского. 2) О круто. 3) Она девушка... 4) Отменить совещание по поводу голодающих африканцев! У нас тут сенсация мирового уровня!!! (жирный шрифт) 5) Ну ка цыц, она уже в моем гареме, как никак я тут босс. 6) NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! (жирный, крупный, неровный шрифт)
1) Валик, мы знаем друг друга совсем немного.(красивый, рукописный текст) 2) Но я думаю, что между нами что то есть...(красивый, рукописный текст) 3) Я ТЕБЯ ЛЮ... (красивый крупный рукописный) 4) ДУДАААААССС!!! (крупный жирный неровный) 5) Ах ты ж ирод окаянный, опять святой воды перепил алкаш проклятущий!!!( Жирный шрифт) Вот такие вот дела, возможно не все практикуют подобное, но нашему тайперу так легче :)
Так же вам будут встречаться Тексты для которых нет баллона, облачка, пузырька, девушки, демократии и т.д. Здесь я использую следующие приемы.
6 стр.: 1)Нам, 5-ти тысячному войску противостоял враг, в 5 раз превышающий нас численностью. (не баллон на 2:30) 2)Во время поездки мы строили много разных планов. (правый верхний угол) 3)Мы готовились к серьезной битве. (левый верхний гол) 4)Вот почему… мы решились на неожиданную атаку. (9 часов) 5)Однако выиграть оказалось легче, чем мы предполагали. 6)Это доставило мне удовольствие. 7)В конце концов, у меня даже был шанс убить принца. Я вас уверяю, ваш тайпер будет писить кипятком от этого, ведь это реально упрощает жизнь.
Правилам русского языка вас должны были обучать в школе(как и меня, но я прогуливал) Поэтому для таких как я, да и вообще для удобства, красоты и сексуальности. Советую переводчику использовать ворд, это исправит очипятки еще на уровне зародыша, если пусть и не все, но большую часть точно, и удобно, и приятно, особенно корректору.
Я думаю это еще не полный Тутор, что то я упустил, что то еще сам не знаю, я буду пополнять и исправлять эту тему. Так что всем удачи и приятной работы, И побольше улыбайтесь С вами был Doodas.